Hoy le enseñamos una forma deliciosa para utilizar los plátanos maduros que se le pusieron muy negros: Tortitas de plátano maduro y lentejas. Es importante como parte de nuestro compromiso con el medio ambiente evitar el desperdicio de alimentos, por ésto siempre tenemos que tratar de utilizar los vegetales y frutas antes de que se dañen.
Éstas tortitas de plátano maduro y lentejas son deliciosas, le van a encantar a los pequeños de la casa y a los grandes, quedan dulces y cargadas de queso derretido. Además son muy sencillas de hacer.
Ingredientes
- 2 plátanos maduros cocinados en agua, pelados
- 1 taza de lentejas cocinadas (sin líquido)
- 1 taza de queso mozarella rallado
- 1 huevo de pastoreo
- Aceite
En un recipiente hondo agregue los plátanos maduros y maje con un tenedor. Una vez que estén todos majados vierta las lentejas, queso y huevo y revuelva bien.
Caliente un sartén con un poquito de aceite, haga tortitas con sus manos y vaya poniéndolas en el sartén caliente. Cocine por unos dos minutos de cada lado o hasta que estén doraditas. Sirva de inmediato.