Ideal para éstas tardes lluviosas, o para una cena o almuerzo reconfortante cargado de vegetales y proteína vegetal. Éste guiso de frijol rabiza y vegetales es la forma perfecta de calentarnos con algo delicioso y saludable.
Es llenador por que tiene mucha fibra y muchos vegetales, puede acompañarlo de arroz orgánico o de pancito tostado.
Ingredientes:
- 2 tallos de apio orgánico
- 1 taza de frijol rabiza (remojados en agua la noche anterior)
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 taza de tomates orgánicos picados
- 2 zanahorias picadas en cuadros pequeños
- 5 tazas de caldo de vegetales
- 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
- 1 zucchini orgánico picado en cuadritos
- 2 tazas de kale rizado sin el tallo y picado en tiras
- ¼ de taza de culantro orgánico picado
- 1 cebolla orgánica picada
- 3 dientes de ajo rallados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 taza de leche de coco
Agregue el aceite a una olla y caliente a fuego medio. Agregue la cebolla y el jengibre y cocine por unos 3 minutos, luego agregue el ajo. Vierta el polvo de curry, cúrcuma y cocine por otro minuto.
Agregue el apio, la zanahoria y los tomates. Agregue los frijoles y el caldo de verduras. Lleve a hervor y luego baje el fuego y cocine por 45 minutos o hasta que los frijoles estén suaves, puede ir agregando más agua o caldo si necesita para que no se sequen mucho. Cuando los frijoles ya estén suaves agregue el kale y el zucchini y deje cocinar por 15 minutos más. Retire del fuego y agregue el culantro y la leche de coco, sazone con sal y pimienta a su gusto.
Sirva caliente con arroz, o con pan tostado.