Pocas cosas tan reconfortantes como una buena crema de ayote. Les compartimos esta receta sencilla para preparar en su casa una deliciosa crema para toda la familia. Puede escoger hacerla en versión vegana, usando leche vegetal, o en versión tradicional, utilizando leche entera o crema de leche. También puede prepararla con ayote sazón, o con ayotes mantequilla. Siempre recomendamos utilizar de preferencia vegetales orgánicos.
Ingredientes:
1 ayote mantequilla orgánico mediano o 2 pequeños, pelados y picados en cuadros
(puede sustituir por medio kilo de ayote sazón)
1 cucharada de mantequilla de pastoreo, aceite de coco o aceite de oliva
1 taza de manzana criolla libre de pesticidas, pelada y picada
1/2 taza de zanahoria orgánica picada
1 cebolla orgánica picada
1 cucharadita de sal
3 dientes de ajo criollos picados
1 cucharada de tapa de dulce granulado
1/4 de cucharadita de canela en polvo
4 tazas de caldo de res de pastoreo o caldo de pollo de pastoreo
1/4 de taza de leche de coco o crema de leche
Puede comprar los principales ingredientes para la crema de ayote con descuento aquí
Preparación:
En una olla vierta la mantequilla con la cebolla y ajo hasta que se cocine un poco (1-2 minutos). Agregue la manzana, el ayote, la zanahoria, sal, azúcar, canela y caldo de pollo. Cocine a fuego medio por 20 minutos (hasta que el ayote esté suave). Viértalo en una licuadora y licúe hasta lograr un puré. Vuelva a poner en la olla y agregue la leche de coco. Pruebe la sal y ajuste. Sirva de inmediato.